No passado dia 14 de julho, ao fim da tarde, nos Jardins do Palácio Marquês de Pombal, junto à sua adega, teve lugar a cerimónia de apresentação do “Guia das Maravilhas da Nova Gastronomia – com harmonização de vinhos 2021″. Este Guia reúne 140 receitas harmonizadas com os melhores vinhos de cada região vitivinícola.
A cerimónia contou com a presença do representante do Sr. Presidente da Câmara Municipal de Oeiras, Dr. Jorge Barreto Xavier, do Presidente das 7 Maravilhas de Portugal, Luís Segadães, do Presidente da Associação dos Municípios Portugueses do Vinho, Dr. Pedro Ribeiro, da Dra. Daniela Capelo, Vice-Presidente da Câmara Municipal de Pinhel, Cidade Portuguesa do Vinho, do Dr. Vasco D’Avillez, do Eng.º. Carlos João Pereira da Fonseca, da Comissão Vitivinícola Regional de Lisboa, de Confrades da Confraria dos Enófilos do Vinho de Carcavelos, entre outros representantes, produtores e enólogos.
Foi por todos valorizada a acuidade desta iniciativa, designadamente para o setor da hotelaria, restauração e enoturismo. Reconheceu-se igualmente que, a elaboração deste Guia – feito em tempo record – só foi possível graças a uma estreita e solidária cooperação entre os seus inúmeros intervenientes, facto que deve servir de exemplo a todos.
No final foi servido um lanche ligeiro acompanhado de alguns dos vinhos selecionados para este Guia das Maravilhas da Nova Gastronomia.