A 9ª edição da mostra enograstronómica ‘Há Prova – O Gosto de Oeiras’ está prestes a começar.
Nos dias 12, 13 e 14 de maio todos os caminhos vão dar aos Jardins do Palácio Marquês de Pombal, em Oeiras.
Promover o Palácio e os jardins enquanto espaço de riqueza histórica e patrimonial único e divulgar a oferta de restauração existente no concelho é o objetivo deste evento, que teve a sua 1.ª edição em 2013 e rapidamente se tornou uma referência.
No recinto haverá uma área de exposição, prova e venda de vinhos com produtores e distribuidores de Lisboa e outras regiões de Portugal e uma zona de degustação gastronómica com restaurantes selecionados de Oeiras e venda de comidas e bebidas
Ao longo dos três dias decorrerão várias atividades paralelas na área dos vinhos e gastronomia, que incluem workshops com profissionais de referência do setor, visitas guiadas à adega, entre outras ações que incluem a apresentação em primeira mão do documentário The Guitar Barrel Project e do concurso e finalistas do Bartender do ano de 2023.
A entrada no recinto é livre e gratuita. Pode garantir o acesso à prova de vinhos adquirindo um copo pelo valor diário de 6€.
Nesta edição, os pagamentos na área da gastronomia serão efetuados recorrendo a uma pulseira RFID (pulseira de identificação com chip, que será válida durante os 3 dias do evento) evitando assim filas para pagamento e manuseamento de dinheiro. A pulseira terá um custo associado de 2€ e poderá ser carregada com valores em qualquer uma das bilheteiras. No final do evento é possível pedir o reembolso do valor que fica na pulseira diretamente no local.
Esta é uma iniciativa da Associação Comercial e Empresarial dos Concelhos de Oeiras e Amadora.
12 de maio (Sexta-feira)
18h às 24h (prova gastronómica) e 18h às 22h (prova de vinhos)
13 de maio (Sábado)
12h30 às 24h (prova gastronómica) e 15h às 22h (prova de vinhos)
14 de maio (Domingo)
12h30 às 22h (prova gastronómica) e 15h às 21h (prova de vinhos)
📌 Programa | Atividades paralelas
✅ 12 de maio (Sexta-feira)
▶️ 19h às 20h | Lagar de Azeite | Lotação 50 pessoas
Demonstração de Cozinha “Pudim de Oeiras e Vinho Villa Oeiras”
Miguel Oliveira, Chef de pastelaria
▶️ 19h às 20h | Terraço das Merendas | Lotação 30 pessoas
Prova Comentada “Tudo o que precisa de saber sobre Vinho do Porto”
Teresa Gomes, Sommelier e Wine Educator
▶️ 19h às 20h | Jardim do Morgadio | s/lotação
Tertúlia “Uma Modesta homenagem a Maria de Lourdes, embaixadora da cozinha portuguesa”
Paulo Amado, Olga Cavaleiro Ferreira e Virgílio Gomes, com moderação de Tito Couto
✅ 13 de maio (Sábado)
▶️ 12h30 às 13h30 | Terraço das Merendas | Lotação 30 pessoas
Prova Comentada “O poder do Terroir: vinhos com história”
Nelson Guerreiro, Somelier e Brand Ambassador da Garrafeira Nacional
▶️ 15h às 15h40 | Jardim do Morgadio | Lotação 30 pessoas
Conversas à Volta do Vinho “Prova de Copos”
Zwiesel Glas + Alugue Aqui + Quinta da Terrincha
▶️ 15h às 16h | Lagar de Azeite | Lotação 50 pessoas
Demonstração de Cozinha “Cozinha saudável e sustentável”
Joana Duarte, Chef de cozinha
▶️ 16h30 às 17h30 | Adega do Palácio Marquês de Pombal | Lotação 30 pessoas
Visita Guiada à Adega
Alexandre Lisboa, Coordenador do Grupo trabalho"Villa Oeiras” – CMO
▶️ 17h às 17h40 | Jardim do Morgadio | Lotação 30 pessoas
Conversas à Volta do Vinho “Prova de Copos”
Zwiesel Glas + Alugue Aqui + Quinta das Carrafouchas
▶️ 18h às 18h40 | Jardim do Morgadio | Lotação 30 pessoas
Conversas à Volta do Vinho “O Terroir de Extremos – A histórica e surpreendente região de Trás-os-Montes”
Quinta Corriças
▶️ 18h às 19h | Lagar de Azeite | Lotação 50 pessoas
Demonstração de Cozinha “Pastelaria com Vinho de Carcavelos”
Andreia Moutinho, Chef de pastelaria
▶️ 19h às 19h40 | Jardim do Morgadio | Lotação 30 pessoas
Conversas à Volta do Vinho “Vinhas Velhas – Património e Responsabilidade – Douro e Alentejo”
100 Hectares, Douro – Folha do Meio, Alentejo
▶️ 19h às 20h | Terraço das Merendas | Lotação 30 pessoas
Prova Comentada “Bairrada, a Baga e as outras”
Vanessa Gonçalves, Escanção
▶️ 21h | Jardim do Morgadio | s/lotação
Apresentação do filme “Délicieux” 2021 | Comédia, Histórico | 112 min
Comédia, Histórico | 112 min
✅ 14 de maio (Domingo)
▶️12h30 às 13h30 | Terraço das Merendas | Lotação 30 pessoas
Prova comentada “3 Regiões Demarcadas Seculares”
Produtores das Regiões Demarcadas de Bucelas, Carcavelos e Colares
▶️15h às 15h30 | Salão Nobre | Lotação 60 pessoas
Apresentação da Competição “Bartender do Ano” e Finalistas
▶️ 15h às 15h40 | Jardim do Morgadio | Lotação 30 pessoas
Conversas à Volta do Vinho “Prova de Copos”
Zwiesel Glas + Alug’ Aqui + Félix Rocha
▶️ 15h às 16h | Lagar de Azeite | Lotação 50 pessoas
Demonstração de Cozinha “Simplesmente Cozinhar”
Justa Nobre, Chef de cozinha
▶️ 16h às 16h25 | Salão Nobre | Lotação 60 pessoas
Workshop “As plantas silvestres em cocktails “
Constança Cordeiro, bartender
▶️ 16h às 16h30 | Capela de Nossa Senhora das Mercês| Lotação 30 pessoas
Visita Guiada à Capela de Nossa Senhora das Mercês
Alexandra Fernandes, Unidade de Dinamização do Património Histórico – CMO
▶️ 16h30 às 16h55 | Salão Nobre | Lotação 60 pessoas
Workshop “O Vinho de Carcavelos e Cocktails”
Fernão Gonçalves, bartender
▶️ 16h30 às 17h30 | Adega do Palácio Marquês de Pombal | Lotação 30 pessoas
The Guitar Barrel Project – Conversa com os Luthiers
▶️ 17h às 17h25 | Salão Nobre | Lotação 60 pessoas
Workshop “A Neurocoquetelaria, beber com os sentidos”
Wilson Pires, bartender
▶️ 17h às 17h40 | Jardim do Morgadio | Lotação 30 pessoas
Conversas à Volta do Vinho “Prova de Copos”
Zwiesel Glas + Alugue Aqui + Cinco forais
▶️ 17h30 às 17h55 | Salão Nobre | Lotação 60 pessoas
Workshop “A Criatividade na Gastronomia”
Marcella Ghirelli, Chef de cozinha
▶️ 18h às 19h | Lagar de Azeite | Lotação 50 pessoas
Demonstração de Cozinha “Renovar a tradição”
António Alexandre, Chef de cozinha
▶️ 19h às 20h | Terraço das Merendas | Lotação 30 pessoas
Prova Comentada “Volta a Portugal em Espumantes. Uma seleção de diferentes regiões e estilos”
Luís Gradíssimo, Responsável da Enóphilo®, organizador de eventos
▶️ 21h | Jardim do Morgadio | s/lotação
Apresentação do Documentário “The Guitar Barrel Project”
– Venda de pulseiras e copos no local para prova de gastronomia e vinhos *.
– A pulseira é válida durante os 3 dias do evento.
– A participação no programa de atividades paralelas do evento ‘Há Prova – O Gosto de Oeiras’ é gratuita e sujeita a levantamento de senha na receção do evento, uma hora antes de cada atividade, num máximo de 2 senhas por pessoa. Limitado à lotação das salas.
* Área de Restauração | Sistema de pagamento cashless 360city
Como comprar?
Dirija-se a uma bilheteira e adquira a sua pulseira por 2 €. Poderá, no mesmo momento, fazer um carregamento com o valor desejado.
Como carregar?
O carregamento poderá ser efetuado em qualquer uma das bilheteiras utilizando dinheiro, multibando ou cartão de crédito.
Como pagar?
Faça o seu pedido, confirme o valor no terminal e efetue o pagamento encostando a sua pulseira ao terminal. Pode verificar o saldo da pulseira em qualquer terminal de carregamento/pagamento.
Reembolso
No final do evento é possível pedir o reembolso do valor que fica na pulseira de uma das seguintes formas:
1. Em dinheiro, apenas no local indicado no evento e sem custos adicionais;
2. Através do link entre 15/05/2023 até às 23h59 do dia 22/05/2023 (apenas são reembolsáveis valores superiores a 1,50€, sendo sempre retirado o valor de 1,50€ referente a taxas bancárias. O valor será devolvido num prazo de 10 dias úteis após o pedido).
O programa pode sofrer alterações
A participação no programa de atividades paralelas do evento ‘Há Prova – O Gosto de Oeiras’ é gratuita e sujeita a levantamento de senha na receção do evento, uma hora antes de cada atividade, num máximo de 2 senhas por pessoa. Limitado à lotação das salas.
Consulte também o link