A NESTLÉ PROFESSIONAL anuncia a implementação do Projeto Café Circular, que tem como objetivo disponibilizar borras de café de forma totalmente gratuita para que o consumidor lhes possa dar utilização com vista a um bom desenvolvimento das plantas. As borras de café são distribuídas em pacotes que podem ser levantados nas Cafetarias BAGGA e Supermercados GO NATURAL, em todo o país (lista de lojas) e que têm parceria com as marcas de café SICAL e BUONDI.
Existem diversas formas de aplicar as borras de café, podendo ser diluídas em água ou colocadas diretamente no solo. Podem também ser adicionadas ao composto orgânico como corretivo agrícola.
Esta é também uma forma de convidar o consumidor a ser parte ativa desta mudança que, no entender da NESTLÉ PROFESSIONAL, deve ser uma preocupação de todos. “Todas as mudanças fazem a diferença. Esta é uma medida que pretende incentivar a reutilização, o minimizar do desperdício e o cuidar da natureza e da biodiversidade. São preocupações que não podemos deixar de ter, e cada gesto, cada ação, cada medida conta.”, explica Victor Manuel Martins, Diretor Ibérico da NESTLÉ PROFESSIONAL.
Para a Nestlé, esta é uma medida que vem de alguma forma reduzir o desperdício e reforçar a importância do pilar da sustentabilidade em todas as fases da cadeia de valor das suas marcas de café. A Nestlé prevê a distribuição de 1 tonelada de borras de café no âmbito desta iniciativa, numa parceria, atualmente, com 48 lojas.
“Ao aplicarmos as borras de café no solo, estamos a devolver à terra aquilo que ela nos deu, que foi o grão do café.”, refere João Graça Marketing Manager da NESTLÉ PROFESSIONAL.
De momento, as borras disponibilizadas provêm dos cafés servidos sob as marcas SICAL e BUONDI, e o objetivo é estender também às marcas NESCAFÉ, TOFA e CHRISTINA, e dar continuidade à expansão desta medida em muitos mais estabelecimentos em todo o país.
Esta iniciativa é parte integrante dos compromissos com a sustentabilidade apresentados recentemente pela NESTLÉ PROFESSIONAL Iberia e que atravessam toda a cadeia de valor, desde a produção ao consumidor final.
Estes oito compromissos incluem temas como o cultivo sustentável, embalagens e materiais recicláveis, eficiência energética de equipamentos e frota de distribuição, bem como a promoção da consciência ambiental e social, e ainda o apoio ao emprego e formação no canal HORECA. É possível saber mais sobre estes oito compromissos de Crescer Sustentável da Nestlé Professional em www.nestleprofessional.pt.