Para os apreciadores de arroz, o programa deste fim de semana passa pelo Centro Histório de Oeiras, onde estará estacionada a carrinha ‘EU RICE’, que integra a iniciativa ‘Sustainable Rice – Don’t Think Twice’, no âmbito do projeto Food Truck – Valorização e degustação de arroz.
Esta atividade, organizada pela União Europeia, Câmara de Comercio Italiano, entre outras instituições, é realizada nos quatro maiores Países consumidores de arroz da União Europeia – Itália, Portugal, França e Alemanha – com o objetivo de valorizar as qualidades do arroz Japonica europeu, evidenciando a sustentabilidade ambiental da sua produção.
A carrinha com a marca do projeto possui uma cozinha no seu interior, possibilitando a confeção de várias receitas à base de arroz.
Nos próximos dias 8, 9 e 10 de fevereiro passe pelo Largo 5 de Outubro, em Oeiras e para além de conhecer melhor este projeto prove as receitas preparadas pelo chef.
Programa
▶ 11h -12h
– Apresentação do projeto;
– Confeção de receitas;
▶ 12h
– Degustação;
▶ 14h
– Conclusão do evento.
Esta iniciativa não promove marcas de arroz ou ingredientes e não haverá comercialização de refeições. As degustações são gratuitas.