20.4 C
Oeiras Municipality
Ter 26 Setembro 2023
Inicio Entretenimento Cultura A 18ª edição do Congresso dos Cozinheiros celebrou a Cultura Africana

A 18ª edição do Congresso dos Cozinheiros celebrou a Cultura Africana

Foi nos dias 25 e 26 de setembro que os Nirvana Studios, em Barcarena, receberam mais uma edição do Congresso dos Cozinheiros, este ano sob o tema ‘Conexão Africana’. A abertura do evento contou com a participação de Paulo Amado, André Magalhães, Hernâni Monteiro, Kika Santos e Margo Gabriel.

 

 

No palco ‘Inter’ houve conversas e apresentações, e foi aqui que marcaram presença vários convidados nacionais e internacionais, entre os quais, alguns dos mais reconhecidos representantes da riqueza gastronómica africana. Foi o caso de Najat Kaanache, cozinheira basca de origem marroquina, e de Fatmata Binta, da Fulani Kitchen Foundation (que divulga a cozinha da tribo Fulani, da Serra Leoa), ou ainda de Sheree Williams, fundadora e diretora executiva da The Global Food and Drink Initiative, organização multimédia sem fins lucrativos. João Carlos Silva, dono da Roça São João dos Angolares, em São Tomé e Príncipe, e protagonista do programa da RTP ‘Na Roça com os Tachos’ foi o primeiro a subir a este palco. Foi também aqui que o público pôde provar o Pudim do Marquês: o doce inspirado em Oeiras e feito com ingredientes da região, um deles o vinho de Carcavelos Villa Oeiras, que também pôde ser degustado durante os dois dias de congresso.

 

 

As demonstrações de cozinha e produtos estiveram reservadas ao palco ‘Produto’; aqui, o público assistiu a showcookings, degustou a comida e pôde conversar e debater ideias. Já no espaço ‘Nós As Pessoas’, que também deu lugar ao ‘Palco Música’, houve palestras sobre, por exemplo, os desafios das mulheres na cozinha ou a ansiedade de ser chef de cozinha e concertos das Batukadeiras, Lindu Mona e Kriol.

 

 

Para o fim do congresso ficou reservado o anúncio do vencedor da 13ª edição d ‘O Melhor Pastel de Nata’: A Casa do Padeiro, na Pontinha, ganhou o prémio. Foram dois dias recheados de apresentações, degustações e música, onde todos os presentes tiveram a oportunidade de conhecer e aprender mais sobre a gastronomia e a cultura africana.

COMENTAR

Please enter your comment!
Por favor, digite o seu nome

- PUB -

Os mais lidos

Substituição do pavimento Avenida dos Combatentes da Grande Guerra

Atendendo ao pedido de vários moradores da Avenida dos Combatentes da Grande Guerra, em Algés, devido ao ruído provocado pela passagem de automóveis sobre...

Inauguração da Ciclovia da Estrada da Medrosa

O Presidente da Câmara Municipal de Oeiras, Isaltino Morais, inaugurou este domingo, 24 de setembro, a Ciclovia da Estrada da Medrosa que liga a...

Apresentação novos elétricos da Carris

O Presidente da Câmara Municipal de Oeiras, Isaltino Morais, esteve presente na apresentação dos novos elétricos articulados da Carris. A cerimónia, que decorreu na Estação...

‘Ladrão de Casaca’ é o filme da próxima sessão de Masterclass da História do Cinema – Redescobrir Alfred Hitchcock

‘Redescobrir Alfred Hitchcock’ será o tema das MasterClasses Cinema de 2023, nas Galerias do Alto da Barra, em Oeiras. Durante o ano de 2023, as...

Comentários Recentes