11.4 C
Oeiras Municipality
Qua 30 Novembro 2022
Inicio Entretenimento Cultura A 18ª edição do Congresso dos Cozinheiros celebrou a Cultura Africana

A 18ª edição do Congresso dos Cozinheiros celebrou a Cultura Africana

Foi nos dias 25 e 26 de setembro que os Nirvana Studios, em Barcarena, receberam mais uma edição do Congresso dos Cozinheiros, este ano sob o tema ‘Conexão Africana’. A abertura do evento contou com a participação de Paulo Amado, André Magalhães, Hernâni Monteiro, Kika Santos e Margo Gabriel.

 

 

No palco ‘Inter’ houve conversas e apresentações, e foi aqui que marcaram presença vários convidados nacionais e internacionais, entre os quais, alguns dos mais reconhecidos representantes da riqueza gastronómica africana. Foi o caso de Najat Kaanache, cozinheira basca de origem marroquina, e de Fatmata Binta, da Fulani Kitchen Foundation (que divulga a cozinha da tribo Fulani, da Serra Leoa), ou ainda de Sheree Williams, fundadora e diretora executiva da The Global Food and Drink Initiative, organização multimédia sem fins lucrativos. João Carlos Silva, dono da Roça São João dos Angolares, em São Tomé e Príncipe, e protagonista do programa da RTP ‘Na Roça com os Tachos’ foi o primeiro a subir a este palco. Foi também aqui que o público pôde provar o Pudim do Marquês: o doce inspirado em Oeiras e feito com ingredientes da região, um deles o vinho de Carcavelos Villa Oeiras, que também pôde ser degustado durante os dois dias de congresso.

 

 

As demonstrações de cozinha e produtos estiveram reservadas ao palco ‘Produto’; aqui, o público assistiu a showcookings, degustou a comida e pôde conversar e debater ideias. Já no espaço ‘Nós As Pessoas’, que também deu lugar ao ‘Palco Música’, houve palestras sobre, por exemplo, os desafios das mulheres na cozinha ou a ansiedade de ser chef de cozinha e concertos das Batukadeiras, Lindu Mona e Kriol.

 

 

Para o fim do congresso ficou reservado o anúncio do vencedor da 13ª edição d ‘O Melhor Pastel de Nata’: A Casa do Padeiro, na Pontinha, ganhou o prémio. Foram dois dias recheados de apresentações, degustações e música, onde todos os presentes tiveram a oportunidade de conhecer e aprender mais sobre a gastronomia e a cultura africana.

COMENTAR

Please enter your comment!
Por favor, digite o seu nome

- PUB -

Os mais lidos

Dia internacional da Cidade Educadora

Hoje, 30 de novembro, celebra-se o Dia internacional da Cidade Educadora, que na edição de 2022 tem como lema ‘A Cidade Educadora, cidade de...

PHC Software eleita uma das melhores empresas para trabalhar em Portugal pelo terceiro ano consecutivo

Pelo terceiro ano consecutivo, a PHC Software é eleita uma das melhores empresas para trabalhar em Portugal. Mais um passo decisivo para continuar a inspirar...

IDLES confirmados no Palco NOS da 15ª edição do NOS Alive

IDLES são a primeira confirmação para o dia 7 de julho, no Palco NOS, da 15ª edição do NOS Alive. Desde o lançamento do seu primeiro álbum, Brutalism, em 5 anos a...

2ª Milha de Queijas corre-se a 1 de dezembro

Em 2022 o Grupo Musical 1º de Dezembro de Queijas, com o apoio da Câmara Municipal de Oeiras, irá promover, pela segunda vez, a...

Comentários Recentes

ana PAULA COSTA D FERREIRA ANA FERREIRA on Novo horário do Centro de Vacinação do Pavilhão Carlos Queiroz